Donnerstag, 2. Mai 2013

Sangría


Dieses Sangria-Rezept habe ich während meines Studiums bei einer spanischen Kommilitonin aufgeschnappt und war direkt vom Geschmack und der einfachen Zubereitung überzeugt. Kein großartiger Schnick-Schnack drum herum, dafür lecker, süß und Durst löschend.
Natürlich schmeckt Sangria eisgekühlt am Besten. Und damit sie nicht verwässert lege ich die Früchte über Nacht in den Kühlschrank. An heißen Tagen können die gekühlten Früchte zwar keine Eiswürfel ersetzen aber die Kühlung ergänzen.

Was brauchen wir
1L Rotwein (trockene Weine bevorzugen)
1L Orangenlimonade
1L Zitronenlimonade
2 Orangen
3 Limetten
Eiswürfel

Bei den Früchten auf ungespritzte Produkte achten oder zumindest die Schale vor der Verarbeitung entfernen.

Wie bereiten wir es zu
Mit der Vorbereitung sollte rechtzeitig begonnen werden. Dazu Früchte und Getränke am Besten über Nacht kühl stellen und genügend Eiswürfel zubereiten.
Früchte waschen und ggf. schälen. Die Früchte der Länge nach halbieren, in dünne, halbrunde Stücke schneiden und in eine ausreichend große Karaffe geben. Nun den Wein und die Limonaden hinzufügen. Umrühren und ein paar Eiswürfel hinzufügen. Salud, amor y pesetas euros!

Randnotizen
#1 Ausgefuchste Genießer legen die Früchte über Nacht in Licor de Naranja (Orangenlikör) ein. 

#2 Bitte, bitte keine Eimer nehmen, außer man Veranstaltet eine Bad-Taste-Party ;)

#3 Man sollte den Drittel-Mix nicht unterschätzen.



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