Ceviche - In Limettensaft marinierter Fisch


Zutaten
400g frisches Fischfilet
2-3 rote oder gelbe Ajis, gerne auch eine Roccoto
2-3 rote Zwiebeln
1-2 (dünne) Stengel Sellerie
1-2 Knoblauchzehen
4 bis 6 Limetten
4 kleine Yucaknollen, Süßkartoffeln oder festkochende Kartoffeln
2 Maiskolben
etwas Koriander
8-12 Salatblätter (Eisbergsalat)
Salz, Pfeffer, etwas Kreuzkümmel

Fakten

#1 Der Fisch wird durch die Säure der Limetten 'gegart'. Chemisch gesehen ist es eine Eiweißdenaturierung, die dem garen ähnelt.

#2 Der Fisch sollte frisch sein. Sushiqualität ist perfekt aber nicht von  Nöten.


#3 Möglichst fettarmen Fisch mit weißem Fleisch bevorzugen. Bspw. Seezunge oder Kabeljau. Meines Wissens nach wird das peruanische Ceviche aus der Corvina zubereitet, der leider durch Überfischung kaum noch zu haben ist.


hier gehts zum Rezept...


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